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ESTADO VEGETAL

Saber que algo es malo, no basta para detenerlo, hazte cargo de tú vida y ayuda con eso a reducir el daño que le hacemos – como especie – a los demás y sobretodo a nuestro hogar... el planeta Calentamiento global? Es sólo una de las consecuencias… Respeta tu cuerpo, respeta la vida… ... BIENVENIDOS A ESTADO VEGETAL ...
 

Aprovechando el impulso… subiré right now la recetica del GHEE*

Muy, muy, muy muuuy fácil de hacer, esta preparación a base de mantequilla, que consiste en “purificarla”, es ideal para personas con problemas de colesterol, y sí con todo el sabor a su mantequilla de siempre – jeje parezco comercial-

GHEE O ACEITE DE MANTEQUILLA

1 kilo de mantequilla rinde para 800 gramos aprox. de Ghee

Preparación:

Calentar la mantequilla a fuego lento hasta que comience a hervir. Se irá formando una espuma blanca que se deberá ir retirando con una espumadera una y otra vez , hasta que deje de suceder (lo que se retira puede ser guardado para otros preparaciones); cuando ya no se forme espuma se podrá ver el fondo de la olla – cuando suceda esto el ghee estará listo. Su color debe ser ámbar.

La clave es que no se peque la mantequilla (creo que nunca en mi vida había escrito tantas veces seguidas mantequilla) para lo que se deberá colocar debajo de la olla un tostador o algo que lo separe del calor directo de la olla, la llama deberá estar siempre en el mínimo.

Para almacenar pasar por una gasa o filtro de café, sin verter los sólidos oscuros depositados en el fondo de la olla.

Cuando el ghee se haya enfriado a temperatura ambiente, sellar bien el recipiente. De esta forma el ghee se mantendrá por un par de meses (a temperatura ambiente) pero cuando haga mucho calor es preferible mantenerlo en el refrigerador.

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