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ESTADO VEGETAL

Saber que algo es malo, no basta para detenerlo, hazte cargo de tú vida y ayuda con eso a reducir el daño que le hacemos – como especie – a los demás y sobretodo a nuestro hogar... el planeta Calentamiento global? Es sólo una de las consecuencias… Respeta tu cuerpo, respeta la vida… ... BIENVENIDOS A ESTADO VEGETAL ...
 

Primera recetaaaaaa lacto-vegetariana

Por fin, me demoré más de lo presupuestado, pero debo admitir que hubo mucho tiempo en el que no quería hacer nada, ni siquiera mover los dedos para teclear mis ideas en forma casi coherente y hacer un post.
Ahora si bien el mundo sigue pretty much how it was, la mirada frente a los hechos ocurridos que me hicieron tirar por un tiempo la esponja ha cambiado, y he decidido no mezclar el daño que puede causarme, algo ajeno al fin de esta página, con el contenido que quiero compartir.

Por eso y luego de estas palabras de casi excusa, la primera receta!!!
Debo admitir que también me demoré porque no sabía qué receta elegir jeje.

Una sencilla y muy útil al momento de aventurarse con las primeras comidas vegetarianas.

cada vez que vaya subiendo una recta comentaré en el título qué tipo de ingredientes se van usando y bajo qué clasificación la podemos encontrar para ayudar a cada grupo de veggies =)


MILANESAS DE SOYA RELLENAS (ñami)

Tipo de receta: lacto-vegetariana

Ingredientes: - para 30 unidades (caleeeeeeeta)

Masa

• 250 g de porotos de soya precocidos y pelados
• 205 g de harina integral o común
• 250 g de avena fina
• 1 taza de perejil picado
• 1 taza de apio picado
• Agua (la cantidad necesaria)
• 2 cucharadas colmadas de curry
• 1 vaso de aceite
• 2 cucharadas colmadas de orégano
• 1 cucharada de comino molido

Relleno

• 2 “matas” de acelga
• ½ taza de zanahoria rallada
• ½ pimiento rallado
• 3 cucharadas de crema de leche (opcional)
• 4 cucharadas de queso parmesano
• Ghee* o aceite en cantidad necesaria para emulsionar
• 2 cucharadas de curry
• 1 cucharada de jengibre (puede ser molido o fresco)


Preparación:

Relleno

Hervir y picar finamente la acelga (sin el tronco), sofreír en ghee o en aceite el curry más el jengibre por dos minutos a fuego lento, incorporar la zanahoria y el pimiento rallados; revolver con la crema de leche y 4 cucharadas de queso parmesano o similar, retirar del fuego y reservar.

Masa

Procesar en la licuadora los porotos con el mínimo de agua posible, colocar en un bol grande e incorporarle las verduras aromáticas bien picadas, agregar la sal, la avena, el harina, el aceite y el agua en cantidad necesaria para lograr una masa que se pueda esturar con el uslero (rodillo - palote)
Cortar con un molde circular, ya sea una taza, un cortapasta, etc. con el mínimo de espesor, lo suficiente para que no se rompa al ser manipulado, tomar un círculo y rellenar con la acelga, poner otro del mismo tamaño sobre el relleno y cerrar los bordes, cocinar en una placa aceitada a horno medio por 12 minutos aprox.; se pueden cubrir con salsa de tomates y llevar al horno para gratinar. Ñami ñami.

Ojala disfruten la primera receta, es bastante completa en términos nutricionales y sobretodo fácil de hacer, cualquiera lo puede hacer sin incendiar la casa (supongo)
Requiere tiempo eso sí, pero salen 30 unidades, las que se pueden congelar (crudas) y luego llevar a horno al momento de servir.

Tarde pero comencé con una buena receta, espero sea disfrutada =)

*ghee preparación a base de mantequilla, para aquellos que les interesa también cómo se prepara pues es muy sencillo, también subiré los pasos, para que sean implementados

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